Моя борьба с лишним весом.

Борьба с лишним весом.Обычно, все мои планы на смену гардероба/прически/проведение определенных косметических процедур начинаются с фразы: «Вот когда я похудею…»
Может пора наконец-то перестать откладывать всё на потом, ожидая тот самый подходящий момент, и наконец-то начать жить?!

60 дней назад я вернулась в спортзал после 3-недельной болезни, встала на весы и увидела страшную для себя цифру в 70,2 кг (при росте в 168 см). Я чувствовала, что будет что-то подобное, но в глубине души всё же надеялась на то, что, а вдруг я не настолько сильно себя запустила? Но весы не врали – они просто численно выразили мои складки на животе, дряблые руки, целлюлит и два подбородка. Тогда я решила, что так дальше нельзя, что надо окончательно прощаться с лишними килограммами и вредными пищевыми (и не только) привычками.

Расписала меню на неделю (руководствуясь принципами сушки тела), купила протеин и карнилин, распланировала тренировки и поставила цель продержаться так 6 недель. Продержалась и увидела – минус 5 кг. Но по-прежнему была не довольна своим внешним видом. Ещё 20 дней и уже -7,5 кг. По объемам минус 5 см в талии, минус7 см в животе и по минус 5 см в попе/ногах. 90/65/95. Но всё равно жирная.

Слушала в свой адрес комплименты. Но всё такое же свое неудовлетворение видела в отражении зеркала. Я еду на 2 дня домой, делаю на неделю-две перерыв (временно добавляю в рацион полезные углеводы и немного увеличу количество жиров), а потом начинаю второй раунд. Предварительно тоже на 60 дней.

Что дали мне эти 60 дней?

  1. Поняла, что протеина не нужно бояться – только с его помощью мышцы успевают нормально восстанавливаться от тренировки к тренировке и, следовательно, я не работаю в пол силы. Хоть и хожу в спортзал каждый день.
  2.  Жить без покупного сладкого и фаст-фуда – можно. Но иногда очень хочется.
  3. Считать калории не трудно, просто нужно к этому привыкнуть. Как и к контейнерам с едой, которые становятся твоим неотъемлемым аксессуаром.

И главное – эти -7,5 кг дались мне слишком тяжело, чтобы возвращаться к тому, как я жила и питалась раньше. Больше всего сейчас я боюсь снова увидеть на весах число, превышающее 63 кг. И я буду прикладывать максимум усилий, чтобы больше никогда его не увидеть. Ещё боюсь, что дома не смогу сдержаться и наброшусь на еду, но пока ещё верю в свою силу воли.

Главный фактор риска – праздники и выходные, но надо держаться.

Возвращаться к режиму после праздников оказалось несколько сложнее, чем я думала. Именно в плане питания – приходится каждый день воевать с собой и своим желанием съесть что-то очень вредное. По весу – всё нормально, без шокирующих привесов, но по ощущениям я слон. Поэтому до конца недели тренируюсь по максимуму – ввиду последних событий в личной жизни, спорт – это именно то, что мне нужно, чтобы отвлечься от глупых мыслей.

Да и до лета осталось совсем чуть-чуть, чтобы расслабляться. На этой неделе калории не считаю и не взвешиваюсь. Пора избавляться от привычки маниакально всё контролировать.

Я начинаю новую жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *